Impulsar una gestión participativa con gobernabilidad, humanística y espíritu de investigación para lograr la educación integral, innovación y transferencia tecnológica de las industrias alimentarias bajo un modelo de desarrollo sostenible de la amazonia.
Objetivo Mención
Formar profesionales con unas bases sólidas de conocimientos y competencias sobre los enfoques, conceptos y métodos en el campo de la Agroindustria Alimentaria, mediante el desarrollo de competencias en investigación, gestión, políticas y docencia de alta calidad sobre el uso, manejo y conservación de la biodiversidad enmarcada en el sector agroindustrial, para responder a la realidad social, económica, tecnológica y cultural.
Perfil del Ingresante
El ingresante de la Maestría en Ingeniería de Alimentos Mención: Ingeniería Agroindustrial, debe tener las siguientes aptitudes:
- Capacidad de análisis y síntesis
- Razonamiento lógico
- Emprendimiento
- Creatividad
- Capacidad de trabajo en equipo
- Hábito de lectura
- Capacidad de comunicaciones
- Capacidad de liderazgo
Perfil del Egresado
El egresado de la Maestría en Ingeniería de Alimentos Mención: Ingeniería Agroindustrial, será capaz de:
- Diseñar y gestionar sistemas de producción agropecuaria que respondan a las necesidades del mercado y del sector de la agroindustria, así como sistemas de calidad, medioambiente y seguridad
- Aplicar los sistemas de control de la calidad en la elaboración industrial de los productos agropecuarios.
- Realizar investigaciones sobre nuevos productos y soluciones para enriquecer el conocimiento de la industria.
- Apoyar en la búsqueda de los recursos tecnológicos e innovadores que permitan optimizar la producción agrícola ganadera.
- Asesorar a las empresas sobre la aplicación de las normas técnicas requeridas para la comercialización de productos agropecuarios.
- Contribuir a la resolución de problemas relacionados a los procesos de producción económica de los bienes primarios.
- Supervisar a las empresas en el manejo de las materias primas.
- Monitorear el uso de las medidas de control sobre los recursos naturales.
- Crear, planear y evaluar la investigación con el objetivo de desarrollar procesos, equipos y tecnología para un mejor aprovechamiento de los recursos agrícolas y pecuarios.
Para desempeñarse en empresas de producción agropecuaria o agroindustriales y centros de investigación y desarrollo.
Grado académico
Maestro en Ingeniería de Alimentos, mención Ingeniería Agroindustrial
Plan de estudio
CÓDIGO | CURSO | C | HT | HP | TH | TIPO CURSO |
CICLO 1 | ||||||
PGIA-01 | QUIMICA Y BIOQUIMICA AGROINDUSTRIAL | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
PGIA-02 | METODOS ESTADISTICOS APLICADOS | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
PGIA-03 | ANALISIS QUIMICO INSTRUMENTAL | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
PGIA-04 | SEMINARIO DE TESIS I | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
SUBTOTAL | 16 | 192 | 128 | 320 | ||
CICLO 2 | ||||||
PGIA-05 | ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
PGIA-06 | BIOTECNOLOGIA Y BIOINGENIERIA | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
PGIA-07 | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
PGIA-08 | SEMINARIO DE TESIS II | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
SUBTOTAL | 16 | 192 | 128 | 320 | ||
CICLO 3 | ||||||
PGIA-09 | FINANZAS Y COMERCIO INTERNACIONAL | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
PGIA-10 | PLANEAMIENTO Y MARKETING ESTRATEGICO | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
PGIA-11 | FORMULACION Y DISEÑO DE PRODUCTOS | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
PGIA-12 | SEMINARIO DE TESIS III | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
SUBTOTAL | 16 | 192 | 128 | 320 | ||
CICLO 4 | ||||||
PGIA-13 | INVESTIGACIÓN APLICADA 1 | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
PGIA-14 | INVESTIGACIÓN APLICADA 2 | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
PGIA-15 | INVESTIGACIÓN APLICADA 3 | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
PGIA-16 | INVESTIGACIÓN APLICADA 4 | 4 | 48 | 32 | 80 | OBLIGATORIO |
SUBTOTAL | 16 | 192 | 128 | 320 | ||
TOTAL | 64 | 768 | 512 | 1280 |
Documento: RESOLUCION N° 258-2019-CU-R-UNAS.pdf