Impulsar una gestión participativa con gobernabilidad, humanística y espíritu de investigación para lograr la educación integral, innovación y transferencia tecnológica de las industrias alimentarias bajo un modelo de desarrollo sostenible de la amazonia.

Objetivo Mención

Formar profesionales con unas bases sólidas de conocimientos y competencias sobre los enfoques, conceptos y métodos en el campo de la Agroindustria Alimentaria, mediante el desarrollo de competencias en investigación, gestión, políticas y docencia de alta calidad sobre el uso, manejo y conservación de la biodiversidad enmarcada en el sector agroindustrial, para responder a la realidad social, económica, tecnológica y cultural.

Perfil del Ingresante

El ingresante de la Maestría en Ingeniería de Alimentos Mención: Ingeniería Agroindustrial, debe tener las siguientes aptitudes:

  • Capacidad de análisis y síntesis
  • Razonamiento lógico
  • Emprendimiento
  • Creatividad
  • Capacidad de trabajo en equipo
  • Hábito de lectura
  • Capacidad de comunicaciones
  • Capacidad de liderazgo

Perfil del Egresado

El egresado de la Maestría en Ingeniería de Alimentos Mención: Ingeniería Agroindustrial, será capaz de:

  • Diseñar y gestionar sistemas de producción agropecuaria que respondan a las necesidades del mercado y del sector de la agroindustria, así como sistemas de calidad, medioambiente y seguridad
  • Aplicar los sistemas de control de la calidad en la elaboración industrial de los productos agropecuarios.
  • Realizar investigaciones sobre nuevos productos y soluciones para enriquecer el conocimiento de la industria.
  • Apoyar en la búsqueda de los recursos tecnológicos e innovadores que permitan optimizar la producción agrícola ganadera.
  • Asesorar a las empresas sobre la aplicación de las normas técnicas requeridas para la comercialización de productos agropecuarios.
  • Contribuir a la resolución de problemas relacionados a los procesos de producción económica de los bienes primarios.
  • Supervisar a las empresas en el manejo de las materias primas.
  • Monitorear el uso de las medidas de control sobre los recursos naturales.
  • Crear, planear y evaluar la investigación con el objetivo de desarrollar procesos, equipos y tecnología para un mejor aprovechamiento de los recursos agrícolas y pecuarios.

Para desempeñarse en empresas de producción agropecuaria o agroindustriales y centros de investigación y desarrollo.

Grado académico

Maestro en Ingeniería de Alimentos, mención Ingeniería Agroindustrial

Plan de estudio

CÓDIGO CURSO C HT HP TH TIPO CURSO
CICLO 1
PGIA-01 QUIMICA Y BIOQUIMICA AGROINDUSTRIAL 4 48 32 80 OBLIGATORIO
PGIA-02 METODOS ESTADISTICOS APLICADOS 4 48 32 80 OBLIGATORIO
PGIA-03 ANALISIS QUIMICO INSTRUMENTAL 4 48 32 80 OBLIGATORIO
PGIA-04 SEMINARIO DE TESIS I 4 48 32 80 OBLIGATORIO
SUBTOTAL 16 192 128 320  
CICLO 2
PGIA-05 ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD 4 48 32 80 OBLIGATORIO
PGIA-06 BIOTECNOLOGIA Y BIOINGENIERIA 4 48 32 80 OBLIGATORIO
PGIA-07 TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 4 48 32 80 OBLIGATORIO
PGIA-08 SEMINARIO DE TESIS II 4 48 32 80 OBLIGATORIO
SUBTOTAL 16 192 128 320  
CICLO 3
PGIA-09 FINANZAS Y COMERCIO INTERNACIONAL 4 48 32 80 OBLIGATORIO
PGIA-10 PLANEAMIENTO Y MARKETING ESTRATEGICO 4 48 32 80 OBLIGATORIO
PGIA-11 FORMULACION Y DISEÑO DE PRODUCTOS 4 48 32 80 OBLIGATORIO
PGIA-12 SEMINARIO DE TESIS III 4 48 32 80 OBLIGATORIO
SUBTOTAL 16 192 128 320  
CICLO 4
PGIA-13 INVESTIGACIÓN APLICADA 1 4 48 32 80 OBLIGATORIO
PGIA-14 INVESTIGACIÓN APLICADA 2 4 48 32 80 OBLIGATORIO
PGIA-15 INVESTIGACIÓN APLICADA 3 4 48 32 80 OBLIGATORIO
PGIA-16 INVESTIGACIÓN APLICADA 4 4 48 32 80 OBLIGATORIO
SUBTOTAL 16 192 128 320  
TOTAL 64 768 512 1280  

Descargar Cuadro

Documento: RESOLUCION N° 258-2019-CU-R-UNAS.pdf

Proyectos de Tesis

Tesis

Visualiza los proyectos de tesis las diversas maestrías que Ofrecemos.
Ver

Becas Otorgadas

Informes

Visualiza las becas disponibles que ofrece la EPG.

Ver

Documentos

reglamentos

Visualiza los Documentos de la Escuela de Posgrado UNAS.
Ver